您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社台北8月27日电台北地方法院26日深夜裁定,台湾“特勤私烟案”被告吴宗宪、张恒嘉各以100万元(新台币,下同)交保,限制居住。吴宗宪称系“服从长官”,自认无罪。

综合中央社、中时电子报等消息,台北地检署侦办“特勤私烟案”,于23日起诉当局安全部门特勤人员吴宗宪、张恒嘉等13人。检方认定吴宗宪除涉犯“贪污罪”,还可能因“运输”600多万元私烟,违反“烟酒管理法”,罚款金额可高达600万元。

据报道,吴宗宪、张恒嘉在案中充当联络窗口,统计各有关单位和亲朋群组订购香烟数量。

报道指,吴宗宪不承认犯罪,称自己在该案中完全没有获利,并称从以前到现在的案例都是“合法”,“只是做好长官交付的任务”。

据报道,吴宗宪今年7月借随当局领导人“外访”机会,自涉事航空公司订购9800条、市价645万元的免税香烟入境台湾;该案涉及多个机构的人员。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一亿“九〇后”上网买文创 博物馆文创
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?