您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台媒名嘴闹笑话 是别有居心还是了解不够?

台湾名嘴黄世聪最近在大陆很红,不管节目中对大陆是贬是捧,都能引来关注。中评社快评指出,若从拼收视率、拼点击率的角度看,黄世聪是挣到了。可惜整件事却被当成笑话流转。

以下是快评摘编:

黄世聪早前在节目中说“经济转差,大陆人吃不起榨菜”,而被大陆网友封为“榨菜哥”,重庆乌江涪陵榨菜公司还给他寄去两大包榨菜。近日黄世聪改口吹捧大陆的北斗卫星系统范围大又精准,超越GPS成为霸主。大陆网友酸他说,“这个可不能寄给你!”

“大陆人吃不起榨菜”与过有某名嘴所说的“大陆人吃不起茶叶蛋”同属经典。既是名嘴,自当见多识广,闹如此低等错误,笑话连篇,是别有居心还是对大陆了解不够?可能兼而有之。

有人说,台湾电视节目同质化的太多,为了收视率,名嘴需要剑走偏锋搏出位,怎么吸引眼球怎么来。也有人为大陆抱屈,所谓对你好说统战,对你不好说霸凌,不理你说强国无情,回击你说玻璃心,总之永远是自己对,大陆人怎么做都是错。

我们宁愿相信名嘴闹笑话是因为对大陆了解不够,而非其他。若是了解不够,多到大陆走走,多做点功课,看多点关于大陆的真实、客观、全面的信息,就不至于笑话百出。

若是别有居心,目的是诋毁、贬损大陆,散播不实信息,中伤两岸人民感情,制造两岸矛盾,则性质恶劣,此风不可长。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁夏两私家车相撞原因是什么?宁夏两私
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?