您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

海峡网8月28日讯 (宁德网记者 林珺) 目前,宁德劳动合同签订率已达96%,今年以来,全市受理农民工欠薪投诉44件,同比下降56%,为342名农民工追回被拖欠工资692万元。这是笔者日前从全市人力资源和社会保障半年工作座谈会暨全市就业工作会议上获悉的。

据了解,今年以来,宁德以规范用工管理、劳动关系协调员培训鉴定、流动仲裁庭、开展企业集体协商4个方面为抓手,在全市打造“无欠薪”工业园区。同时,全面推进劳动合同签订和劳动用工备案,规范劳动人事争议处理,受理劳动人事争议案件656件,涉及人数743人,涉及金额3331万元,法定时限内结案率100%。

服务就业创业方面,宁德通过举办常态化和专场招聘会、成立全省职校联盟、深化省内外劳务协作等方式服务主导产业企业发展。同时,提高创业担保贷款额度,全市共发放创业担保贷款321笔4269万元;制定扶持企业政策,落实降税减负政策,加大稳岗支持力度,发放稳岗补贴和一次性稳定就业奖补资金663万元;市县两级均设立服务企业用工专项经费。组织对187个市级高校毕业生创业项目和76个初创3年内项目进行评审,高校毕业生创业项目参加省级资助项目评审获奖数量连续4年位列全省第一。今年以来,全市城镇新增就业1.79万人、城镇失业人员再就业5503人、城镇就业困难再就业1619人;城镇登记失业率2.29%,低于控制指标1.71个百分点。

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德农民工欠薪投诉大幅下降 今年以来
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?